Breaking Videos

Belajar PHP untuk PEMULA | 24. WEB HOSTING & DOMAIN NAME GRATIS



Akhirnya kita sampai pada topik yang sepertinya ditunggu2 rekan2 sekalian, yaitu bagaimana membuat website kita bisa diakses di internet oleh siapapun dan darimanapun.. kali ini kita akan coba menggunakan layanan WEB HOSTING dan NAMA DOMAIN yang GRATIS!!

---
- Web Hosting


- Domain Name


---
Ikuti Kelas Online "Menjadi Seorang FullStack Designer dalam 15 Hari"


---
Beli Hosting & Domain di NIAGAHOSTER
KODE KUPON DISKON 10% : WPUNPAS (gunakan saat checkout)
NiagaHoster :

---
PLAYLIST PHP DASAR UNTUK PEMULA


---
PLAYLIST LAIN:

- Javascript Dasar


- HTML Dasar


- CSS Dasar


- Tutorial Sublime Text


- CSS Layouting


---
MEDIA SOSIAL

-
-
-
-
-

---
TEKNIK INFORMATIKA
UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG



---
terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih



Belajar PHP untuk PEMULA | 24. WEB HOSTING & DOMAIN NAME GRATIS

34 comments:

  1. yang regisnya failed mulu coba DNSnya diganti jadi 80.80.80.80 & 80.80.81.81 Soalnya ada clue / perintah dari freenomya di halaman depan buat ganti dns

    ReplyDelete
  2. saya error nya itu di file web yg saya bikin tidak muncul, apakah karna saya memakai hmtl? atau kah error di lain? apakah menggunakan html itu bisa?

    ReplyDelete
  3. kak bagaimana kalau gambar dan foto produk apa sama prosedurnya

    ReplyDelete
  4. Masih ga bisa tolong dong bantuu

    ReplyDelete
  5. Saya baru mau mulai bikin pakai autodidak aja liat tutor ini walau oun lumayan lier jga πŸ˜… mau nanya kalo dibikin dan setingnya pakai hp apakah bisa ??

    ReplyDelete
  6. Makasih banyak pak, saya sampek terharu bisa bikin web sendiri wkwkwk

    ReplyDelete
  7. pak klo misalnya kita upload file web yang ambil data dari API misalnya pak kok g bsa ya , saya upload web yg ambil data API dari utube pak video streaming ada solusi g pak?

    ReplyDelete
  8. Cool Video! Fantastic job on this video.

    ReplyDelete
  9. Ka ko freenom ga bisa ceck out yah

    ReplyDelete
  10. Meskipun tetep belum bisa ngikutin, tapi keren banget channelnya. Dulu di kampus cuman mlongo doang kalo belajar css, sql dan kawan2nya yang sulit dimengerti. Dari video set jam ini membuka sedikit ketertarikan akan duni percodingan. Thank you !!

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah tambah ilmu... Terimakasih MANTAAPP Profesor... πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  12. saya tetap ga bisa, semuanya not available. padahal sudah ganti dns nya, sudah pake vpn juga. kenapa ya?

    ReplyDelete
  13. Udah ganti DNS lake VPN tetep gak bisa..please help

    ReplyDelete
  14. Dgn metode spt ini, klo tambah data mahasiswa dan upload .jpeg datanya masuk juga kah ke komputer kita pak?

    ReplyDelete
  15. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  16. Bang kenapa pas udah bikin domain, tp di my domain ny ngk ada, hilang semua, kalau ngk ada itu, gimana cara untuk ganti nameserver ny, kasi penjelasan bg?

    ReplyDelete
  17. Bang di freenom tidak tersedia semua gann tolong dong kalo ada yang bisa

    ReplyDelete
  18. Splendid Video! Wouldn't surprise me if this video went viral.

    ReplyDelete
  19. hallo pak maar Bisa di bantu kok uituk infinity nya saya Ngak dapat send email verification nya dan untuk freenom Ngak bisa ya? keterangan nya not evaible ... even saya coba klik yang berbayar dan mencoba Ganti nama web sy ...

    ReplyDelete
  20. boleh coba tuh hostinger.com bukannya endorse yaa... tapi banyak domain gratis juga terutama yg .com

    ReplyDelete
  21. Aku pemula karena bermanfaat jadi sya sub aja..

    ReplyDelete
  22. Sekarang udah gk bisa kak.semuanya di klik TIDAK TERSEDIA

    ReplyDelete
  23. Di freenom , setelah check aviability, ada namanya, namun ketika di pilih misalkan .ga, katanya not avialable...dibantu ye

    ReplyDelete
  24. Mantaapp. sangat bermanfaat bagi pemula.....

    ReplyDelete
  25. saya sempat bingung dengan name server diinfinityfreenya kok gk ada karna udah beda tampilan, setelah utak atik ternyata di th 2020 tampilan name servernya yg buat diinput ke domain udah beda, dan alhamdulillah saya udah menemukan solusinya, gk tau benar atau salah yang penting berhasil..hehehe
    mungkin bisa diikuti atau ada yang tau cara lain bisa di ceritakan pengalamanya

    ReplyDelete
  26. Ketemu chanel ini seneng bgt, kebetulan saya lagi mau belajar cara membuat website, bahasa nya juga ringan enak mudah dimengerti, auto sub pastinya, sukses buat chanelnya bang...

    ReplyDelete
  27. Hi Sandika Galih, saya dari Tech in Asia Indonesia ingin coba untuk hubungi utk diskusi opportunity kolaborasi. kira2 saya harus hubungi kemana yaa? Thank you :)

    ReplyDelete
  28. not available pak free domain nya , ga bsa selected kek punya bapak

    ReplyDelete